Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Самолет меняет вкус еды

10.06.2013


Самолет меняет вкус еды

На вкусовые рецепторы влияет рёв самолётных двигателей.

Вам никогда не казалось, что в самолете еда имеет странный вкус и кажется, что она одинаковая во всех воздушных судах? Видимо, этот вопрос так же терзал американских ученых. В итоге, они выяснили, что шум самолета, действительно, влияет на вкусовые рецепторы и, таким образом, меняет вкус еды.

С помощью добровольцев был проведен эксперимент, состоящий из двух частей. Участникам предлагали в обоих случаях оценить вкусовые качества пищи: соленость, сладость и плотность. При этом первой группе надели наушники с шумом, аналогичным самолетному, а другие трапезничали в полной тишине.

Выяснилось, что в шумовой атмосфере, которая царит в самолете, у участников снижается вкусовой порог, который позволяет различать им насколько солёной или сладкой является предлагаемая им еда. При этом «повышаются» хрустящие качества продуктов.

По данным www.zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.