Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Сахарозаменители не помогают похудеть и могут навредить здоровью

28.05.2014


Сахарозаменители не помогают похудеть и могут навредить здоровью

Исследователи поставили эксперимент, в котором добровольно приняли участие мужчины и женщины, жаловавшиеся на избыточный вес. Их разделили на две группы — участники первой отказались от потребления сахара, а участники второй использовали сахарозаменители. По истечении трех месяцев оказалось, что добровольцы из первой группы значительно больше похудели, чем представители второй группы.

Ранее проводились опыты над грызунами, по итогам которых выяснилось, что животные, которые питались йогуртами с искусственными подсластителями, набирали вес быстрее других. Как удалось выяснить, это было связано с тем, что при употреблении продуктов с искусственным сахаром организм настраивается на получение высококалорийной пищи, что выражается в появлении большего аппетита и повышении скорости обменного процесса. В итоге полученная пища быстрее усваивается и тело набирает избыточный вес.

Также было подтверждено, что аспартам — один из популярных сахарозаменителей — способен нанести вред организму, если им злоупотреблять. Это может привести к депрессиям, мигреням, аллергии. Опыты, проведенные на животных, показали, что потребление аспартама в больших количества может даже спровоцировать развитие рака мозга.

Ученые также доказали, что ежедневное употребление одной банки диетической колы, содержащей подсластители вместо сахара, повышает риск развития сахарного диабета на целых 30-40%.

По данным zdravnica.net

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.