Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Сахар вреден не только для фигуры, но и для здоровья

28.04.2014


Сахар вреден не только для фигуры, но и для здоровья

Согласно исследованию University of California избыток сахара в рационе не только вреден для фигуры, но и потенциально опасен для сердечно-сосудистой системы.

Речь идет в первую очередь о сахаре, используемом в готовых к употреблению продуктах: различные десерты, сладкие газировки, конфеты и хлебобулочные изделия.

У участников исследования, получавших вместе с сахаром от 17% до 21% от общего количества дневных калорий, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был на 38% выше, чем у испытуемых, потреблявших за счет сахара всего 8% от дневного рациона. Те же, у кого сахар составлял более 21% в общем количестве калорий, риск увеличивался более чем в 2 раза.

«Это не просто „пустые калории“, способствующие набору массы тела», — говорит профессор Лаура Шмидт (Laura Schmidt). — Потребление большого количества сахара портит наше здоровье». Возникает вопрос: добавляют исследователи, какое количество сахара можно считать нормальным и безопасным?

Сейчас, согласно рекомендациям ВОЗ, норма потребления сахара составляет менее 10% от общего количества дневных калорий. Исследователи предлагают сократить эту цифру до 5%. Представители American Heart Association придерживаются мнения, что максимальное количество сахара в дневном рационе не должно превышать 100 калорий для женщин и 150 калорий для мужчин.

По данным med-info.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.