Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

С какой скоростью можно худеть без ущерба для здоровья?

22.06.2007


Марина М. (г. Волгоград): Мне надо быстро избавиться от 15 килограммов лишнего веса. С какой скоростью и как можно это сделать без ущерба для здоровья?

Доктор Семёнов: Поскольку ожирение нередко является симптомом того или иного заболевания, сопровождающегося нарушением обмена веществ, для начала надо обязательно обратиться к врачу с целью уточнения диагноза. При наличии такого заболевания лечение надо начать с него. Что же касается относительно безопасной скорости потери веса, то за месяц она не должна превышать 2-3% от исходной массы тела. Понятно, что при разном исходном весе она оказывается разной. Так, например, при исходном весе в 120 кг максимальная безопасная скорость – 3,6 кг/месяц, а при исходном весе 80 кг – всего 2,4 кг.

Поскольку похудение в таком сравнительно медленном темпе предполагает длительную работу над собой, многие тучные люди легко поддаются многочисленным искушениям «скинуть вес» быстро. А сделать это несложно, так как при любом методе похудения (за исключением хирургического) скорость потери веса определена лишь степенью ограничения калорийности суточного рациона. И вот, кто-то в погоне за стройностью угнетает чувство голода, предаваясь гипнозу или иллюзии «уменьшения объёма желудка», навеваемой в трансе; кто-то обманывает себя с помощью низкокалорийных суррогатов пищи…

На мой взгляд, всё это очень плохо: худеть надо с такой скоростью, которая не причинит ущерба Вашему здоровью. А для этого нет никакой нужды мучить себя голодом. Мой способ сочетающий лечебные возможности современной психотерапии и древнего иглоукалывания, – это реальный шанс переключить свой организм в режим эффективного похудения.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.