8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Россия: Лишний жир: мифы и факты

10.10.2005


Тот жир, что можно захватить пальцами, то есть расположенный непосредственно под кожей, безобиден. Гораздо более серьезные проблемы возникают из-за висцерального жира, который откладывается вокруг таких жизненно важных внутренних органов, как кишечник и печень. Угроза для здоровья определяется не тем, что у вас есть лишний жир, а тем, где он сосредоточен.

Как узнать, нужно ли вам сбрасывать жирок на животе, не прибегая к дорогостоящим обследованиям на сканирующем томографе или с помощью магнитно-ядерного резонанса?

Есть простой и верный способ: подсчитайте отношение объема талии к объему бедер. Разделите окружность талии (в самом тонком месте) на окружность бедер (в самом широком месте). У человека с объемом талии 68,5 сантиметра и объемом бедер 98 сантиметров этот коэффициент равен 0,7. Считается, что при коэффициенте выше 0,80 для женщин и 0,95 для мужчин им следует сгонять брюшко.

Несмотря на все опасности, многие обнаруживают, что избавиться от лишнего жира на животе очень легко - если отделить мифы от фактов. Эти советы помогут вам преуспеть там, где многие терпят поражение.

Помните, мужчины и женщины худеют по-разному.

Любую женщину, начавшую борьбу с животом в компании с мужчиной, ждет разочарование. Когда мужчина и женщина одинакового роста и веса получают одно и то же питание и одни и те же физические нагрузки, мужчина быстрее сбрасывает вес. Почему? Потому что на килограмм веса у мужчин приходится больше "постной" ткани, а это то, что сжигает жир.  

Исследования показывают, что женщины предпочитают потреблять жиры в сладком виде: пироги, торты и шоколад, в то время как мужчины едят больше соленой жирной пищи: жареный картофель, копченая колбаса, сосиски. Поэтому поддерживайте друг друга, если вы вместе с супругом решили вернуть стройность фигуры. Учитывайте биологические различия между вами.

Причудливые и суровые диеты часто помогают быстро сбросить килограммы, но в основном за счет воды и мышечной массы. Чтобы насовсем убрать брюшко, нужно избавиться от лишнего жира.

Вы, конечно, слышали, что макароны "вредны" для вас, что, когда вы едите их, в организме происходит химическая реакция с участием инсулина, в результате которой вы становитесь еще толще. Но это неправда: инсулин не способствует прибавлению веса. И толще люди становятся не от макарон, - вес набирают из-за избытка калорий.

Источник: Пресса архангельской области

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.