Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Риск загрязняющих веществ в доме выше, чем на улице

25.12.2007


Как заявляют некоторые ведущие специалисты, среди которых также представители Агентства защиты окружающей среды, люди гораздо более подвержены вредному воздействию окружающей среды находясь у себя дома, чем на улице.

В ходе недавних исследований учёные пытались выяснить, как различные виды активности влияют на здоровье людей. Как оказалось, наибольший вред человеку приносит снятие краски в закрытом помещении. Меньше всего вредит проживание близ опасных мусорных свалок. Визиты в химчистку, выхлопные газы и принятие душа в хлорированной воде расположились в середине списка.

Учёные единодушно сходятся в том, что риск загрязняющих веществ в доме выше, чем на улице. Мнения расходятся по поводу соотношения. Говоря о том, во сколько раз вредность «домашних» загрязнителей превышает уличную, учёные называют цифру от 100 до 1000 раз.

Согласно исследованиям, проведённым журналом Arizona Daily Star, многие вещества в составе бытовой химии могут привести к раку. Люди часто даже не знают, какие из этих веществ вредные, поскольку в США правила маркировки менее строгие, чем в других странах и не требуют от производителей указывать токсичные элементы своей продукции.

Учёные решительно заявляют о необходимости более глубокого изучения этой проблемы.

Список возможных негативных воздействий компонентов бытовой химии увеличивается с каждым днём.

Особое беспокойство у многих специалистов вызывают токсины, не являющиеся обычными комнатными загрязнителями: асбест, табачный дым, угарный газ, пестициды, свинец, радон и некоторые другие органические химикаты. За последние 30 лет содержание этих опасных веществ в помещениях понизилось. Однако содержание формальдегида (входит в состав строительных материалов) хлороформа (содержится в хлорированной воде) и нафталина (используется в средствах от моли) примерно в 100 раз превышает норму, установленную Агентством защиты окружающей среды.

Другой серьёзной опасностью, по заявлениям специалистов, являются эндокринные разрушители, также называемые эстрогенами окружающей среды. Данные химикаты входят в состав многих бытовых предметов, от пластиковых упаковок до компьютеров. Они также содержатся в некоторых продуктах и пищевых упаковках, моющих средствах, косметике, средствах огнезащиты и пестицидах.

О негативном влиянии этих веществ на здоровье людей известно стало не так давно. Среди возможных последствий - гормональный дисбаланс, нарушение функций внутренних органов, а также многочисленные неврологические проблемы и проблемы развития и иммунитета организма.

Однако есть и хорошая новость. Большая часть исследований по влиянию эндокринных разрушителей проводилась на животных, и пока нельзя с уверенностью сказать, что всё это можно отнести к людям. Однако немало исследований было проведено и в других странах. Их результаты также подтвердили, что внутри помещений человек также подвержен вредному воздействию загрязняющих веществ.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.