Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Риск тромбоза выше у тучных женщин

17.04.2012


Риск тромбоза выше у тучных женщин

Женщины среднего возраста с избыточной массой тела или ожирением больше подвержены риску образования тромба особенно после операции.

Исследования, в которых было изучено более одного миллиона женщин в Великобритании, подтверждают связь между ожирением и риском развития венозной тромбоэмболии – тромбоза вен, обычно на ногах. Причем это состояние особенно опасно из-за риска летального исхода при отрыве тромба и его попадании в легкие, когда вызывается эмболия (закупорка) легочной артерии.

– Это не совсем неожиданно, поскольку давно известно, что ожирение повышает риск развития некоторых заболеваний, нуждающихся в оперативном вмешательстве. Но, насколько нам известно, наше исследование является первым, изучающим непосредственную взаимосвязь между избыточным весом или ожирением, и вероятностью осложнений операций, говорит ведущий исследователь Лиан Паркин (Lianne Parkin) из университета Отаго (University of Otago) в Новой Зеландии.

На 22 % более вероятно, что женщины, которые имели избыточный вес или страдали ожирением, нуждаются в стационарной хирургии по сравнению с их худыми сверстницами, и они чаще столкнуться с риском венозной тромбоэмболии после операции.

К слову, для венозной тромбоэмболии характерны такие симптомы, как боль в икрах, отеки лодыжек и ног и повышенная температура кожи в месте предполагаемого тромба.

– Если вы полный человек и столкнулись с необходимостью плановой операции, т.е. у вас есть некоторое время подготовиться к ней, постарайтесь похудеть и попросите врача проконсультировать вас о других вариантах минимизации риска послеоперационных тромбозов, сказала Паркин.

Существуют различные рекомендации предотвращения риска послеоперационных тромбов, включая использование разжижающих кровь препаратов, отметила Паркин. По информации Reuters.

Похожие новости


список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.