Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Рис не стоит часто включать в меню

25.11.2014


Рис не стоит часто включать в меню

Специалисты из Манчестерского университета обнаружили, что употребление риса может приводить к генетическим нарушениям у человека. Дело в мышьяке, который присутствует в рисе в опасных количествах.

Данные новейшего исследования на эту тему опубликованы в издании Scientific Reports. Группа ученых под руководством профессора Дэвида Поли обнаружила связь между рисом в рационе, присутствием в нем мышьяка и генетическими нарушениями у представителей обоих полов.

Профессор Поли отметил, что об опасности риса было известно и ранее. Однако столь пугающая закономерность была выявлена только сейчас. Популярность риса может привести к необратимым изменениям в здоровье людей. Особенно это касается тех, кто потребляет рис постоянно.

По данным www.myjane.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.