Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ребенок будет стройным, если...

02.03.2015


Ребенок будет стройным, если...

Исследователи из Университета Саутгемптона подтвердили, что будущим матерям нужно поправлять здоровье ещё до беременности - тогда их дети вряд ли наберут лишний вес. Также ученые дали конкретные рекомендации, на что беременным стоит обратить внимание в первую очередь.

Риск детского ожирения повышается особенно сильно, если мать ребенка изначально имеет лишний вес, курит, сама набирает большую массу во время беременности, чем положено, по каким-либо причинам кормит ребенка грудью недолго (меньше месяца), имеет недостаточно витамина Д.

На примере 991 ребенка в исследовании показано, что при наличии всех этих факторов риска у матери вероятность ожирения ее детей с возрастом только растет. В 4-5 лет такие дети в 4 раза чаще сверстников имеют лишний вес, а в 6,5 лет - в 4,65 раз чаще. Рацион и образ жизни после рождения здесь практически не играют роли.

Таким образом, вместо того, чтобы ограничивать в еде полного школьника, родителям проще и эффективнее следить за собственным здоровьем ещё до рождения детей.

По данным: zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.