Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Разработан эталон «здоровой» пиццы

21.12.2013


Разработан эталон «здоровой» пиццы

Шотландские диетологи разработали рецепт пиццы, сочетающий в себе требования, предъявляемые к здоровому питанию, с оригинальными вкусовыми свойствами итальянского блюда.

Исследование в области сбалансированного рецепта пиццы опубликовано в Public Health Nutrition. Его краткое описание приводится на сайте Университета Глазго.

Группа ученых описала необходимые ингредиенты для приготовления пиццы «Маргарита» (с сыром моцарелла и помидорами) с пониженным содержанием соли, добавлением цельнозерновой муки и шотландских водорослей для придания особого вкуса. Продукт также содержит необходимое количество витаминов A, B12 и C, железа, йода и пищевых волокон.

Соотношение количества теста для коржа и сыра было подобрано таким образом, чтобы содержание углеводов, жиров и белков соответствовал трети рекомендуемой к потреблению дневной нормы. Приготовленная «Маргарита», по мнению авторов работы, может считаться полноценным здоровым приемом пищи. Продукт при этом сохранил традиционные вкусовые свойства пиццы.

В рамках исследования диетологи проанализировали 25 пицц из различных ресторанов, изучая пищевую ценность и содержание витаминов и минералов. Только в шести пиццах количество жиров оказалось чрезмерно завышенным — более 35 процентов от общей энергетической ценности продукта. Приемлемый уровень жиров (менее 11 процентов энергетической ценности) показали только две пиццы.

По данным newsland.com

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.