Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Различия между обычным и антибактериальным мылом не существует

12.09.2007


Вывод сделан на основе изучения тривиальной процедуры - мытья грязных рук. Как оказалось, на руках после использования антибактериального мыла остается столько же бактерий, сколько и после употребления мыла традиционного.

Однако у антибактериального мыла есть малоприятная особенность. Все сорта подобного мыла содержат один активный ингредиент - триклозан. В американских больницах концентрированные растворы триклозана часто используются в качестве дезинфицирующего средства. Использование малых доз триклозана может помочь штаммам бактерий выработать устойчивость к некоторым антибиотикам, таким как амоксицилин. Эксперименты показали, что кишечная палочка способна быстро вырабатывать резистентность такого рода.

Источник: Mignews.com

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.