Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Разгрузочные дни полезны для мозга

03.02.2012


Разгрузочные дни полезны для мозга

Американские ученые выяснили, что 1-2 разгрузочных дня в неделю уменьшают риск развития болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и других дегенеративных заболеваний головного мозга.

– Уменьшение калорийности рациона полезно для головного мозга, – говорит профессор Марк Мэттсон (Mark Mattson) из Национального института изучения старения (National Institute on Ageing). – Однако простого уменьшения недостаточно – необходимо соблюдать особый режим: 1-2 дня в неделю следует практически ничего не есть, тогда как в остальные дни можно есть, что угодно.

Уменьшение суточного калоража до 500 калорий, что соответствует нескольким фруктам и небольшому количеству чая, на 2 дня в неделю оказывает выраженное положительное влияние на головной мозг, сообщает NewsMedical.

Изучив головной мозг грызунов, на которых проводился эксперимент, профессор отметил улучшение функции синапсов, связывающих клетки головного мозга между собой.

– Ограничение калорийности пищи продлевает жизнь и защищает мозг и сердечно-сосудистую систему от старения, – считает Мэттсон.

Результаты исследования представлены на заседании Американской ассоциации содействия развитию науки (American Association for Advancement of Science).

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.