Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Рассказ во время трапезы влияет на восприятие вкуса

25.03.2015


Рассказ во время трапезы влияет на восприятие вкуса

О том, что музыка усиливает впечатление от ужина, учёные знали много лет. Но лишь недавно удалось установить, что и рассказ во время трапезы влияет на восприятие вкуса.

Исследование проводилось в Англии. Участников, которых привлекли к нему, эксперты угощали шоколадом. При этом датчики фиксировали мозговую деятельность респондентов.

Анализ данных показал, что при прослушивании интересного рассказа активность мозга оказалась максимальной.

Эксперты говорят, что установленную закономерность можно использовать в обратном направлении. То есть усиливать впечатление от рассказа или фильма при помощи еды. Особенно насыщенной - такой, как чипсы, мята или перец.

По данным: www.myjane.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.