Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Ранний обед спасает от лишних килограммов

25.03.2013


Ранний обед спасает от лишних килограммов

Скорость похудения зависит от многих факторов, в том числе – от времени приема пищи и в особенности - обеда.

К таким выводам пришла международная группа ученых из бостонской больницы Brigham and Women's Hospital, испанского Университета Мурсии и американского Университета Тафтса.

Как уточняет MedPortal, чтобы оценить влияние расписания приема пищи на скорость снижения веса, медики отобрали 420 добровольцев, которые участвовали в 20-недельной программе похудения в Испании. Участников исследования разделили на две группы согласно тому, в каком часу они привыкли обедать. Пациенты из первой группы, всегда обедающие до 15.00, получили название "ранние едоки". Добровольцев же из второй группы, основной прием пищи которых происходит после 15.00, назвали "поздними едоками".

Участники обеих групп употребляли одно и то же количество калорий, уровень расходования энергии, имели один уровень гормонов лептина (регулирует энергетический обмен) и грелина (регулирует аппетит), а также продолжительность сна. При этом добровольцы из первой группы худели быстрее и ежедневно сбрасывали больше килограммов, чем участники из второй группы. Более того, обнаружилось, что завтрак и ужин не влияют на скорость снижения веса: "поздние едоки" потребляли меньше калорий за завтраком, чем "ранние", да и вообще были склонны пропускать утренний прием пищи – и всё равно худели медленнее.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.