Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Психические расстройства приводят подростков к ожирению

13.09.2010


Психические расстройства приводят подростков к ожирению

Американские ученые выяснили, что юноши и девушки с серьезными психическими расстройствами более подвержены набору веса.

Сотрудники медицинского центра Университета Рочестера в Нью-Йорке (University of Rochester Medical Center, New York, USA) обследовали 114 подростков в возрасте от 12 до 18 лет, у которых были выявлены серьезные нарушения психики (например, биполярное аффективное расстройство). Все тинейджеры проходили лечение в стационаре.

Оказалось, что у 55% пациентов вес был выше нормы, а 30% участников исследования страдали ожирением. Причем у курильщиков оно встречалось в пять раз чаще. Кроме того пациенты, принимавшие антидепрессанты или нейролептические препараты, были в три и четыре раза соответственно более подвержены ожирению, чем те, кому эти лекарства не назначались.

– Полученные нами данные показывают, что подростки с серьезными нарушениями психики склонны к набору лишнего веса и ожирению. Это говорит о необходимости включение таких тинейджеров в группу риска развития связанных с ожирением заболеваний, – отмечают авторы исследования.

Журнала клинической психиатрии

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 2

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.