Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Простые советы для отличной фигуры после родов

29.10.2008


Несомненно, у каждой женщины есть одна или несколько подруг, которые утверждают, что во время кормления грудью поправились еще больше. Да, они действительно поправились, но не из-за того, что кормили грудью малыша, а из-за того, что сами ели очень много, да еще и выбирали пищу покалорийнее, ведь, по их мнению, это делало более питательным грудное молоко.

На самом деле это распространенное заблуждение. Во время периода грудного вскармливания женщине действительно нужно питаться лучше. Лучше, но не больше. Пища должна содержать больше витаминов и микроэлементов, ведь именно они так важны для малыша. Поэтому при правильном питании кормление грудью ни в коем случае не приведет к полноте. Напротив, оно позволит естественным образом избавиться от килограммов, набранных за период беременности. Кроме того, некоторые женщины, имевшие лишний вес и до беременности, к окончанию кормления грудью отмечают, что избавились не только от веса, набранного за беременность, но и стали стройнее, чем были до того.

Питайтесь правильно

Взаимосвязь между лишним весом и правильным питанием давно известна каждой женщине, однако в силу различных причин далеко не каждой из нас удается питаться правильно. А чем рождение малыша не стимул начать новую жизнь? Тем более, что правильное питание мамы благоприятно скажется и на здоровье малыша, ведь подрастая, он будет перенимать основные привычки именно у мамы, в том числе и привычку к правильному питанию.

Ни в коем случае нельзя сразу после родов садиться на диету. Гормональный фон сейчас значительно изменен и диета просто не даст ожидаемых результатов. Кроме того, кормление грудью требует полноценного питания, а не отказа от части продуктов, богатых необходимыми веществами. Диеты в этот период могут привести даже к исчезновению молока.

Вместо диет нужно следить за количеством и качеством пищи. Питаться лучше часто и небольшими порциями. В послеродовый период организму очень важны такие элементы как железо, кальций и белки. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы в дневном рационе обязательно присутствовали продукты, богатые этими элементами, например, сыр, рыба, мясо, молочные продукты, морепродукты, печень.

Прекрасным источником растительных белков являются соя, бобовые и орехи. Важно помнить, что не следует переедать, лучше есть понемногу, но разнообразную пищу. Избыток тех или иных продуктов может привести к не очень приятным последствиям, например, избыток орехов может вызвать чрезмерное повышение жирности грудного молока, что в свою очередь может явиться причиной возникновения закупорки молочного протока и привести к застою молока в одной из молочных долей.

Не следует употреблять в пищу продукты, в которых содержится большое количество консервантов. Также следует существенно ограничить потребление копченой, соленой и острой пищи.

Малыш – ваш помощник

Одной из основных причин лишнего веса является отсутствие физических нагрузок и недостаток движения. Малыш является первым помощником для своей мамы в этом вопросе. Ведь с ним нужно погулять, поносить его на руках, поиграть, вместе поползать, а также совершить множество других действий, которые не дадут маме поправиться от недостатка движения.

Однако не нужно думать, что для похудения достаточно ежедневной прогулки с коляской до ближайшей лавочки. Во время прогулок нужно как можно больше ходить, даже если малыш спокойно спит в своей коляске и мама может посидеть на лавочке – не нужно поддаваться этому соблазну. Пешие прогулки прекрасно тренируют мышцы ног, бедер и ягодиц, поэтому гуляйте на здоровье!

Когда малыш начнет ползать – ползайте вместе с ним. Ему – удовольствие, а маме – дополнительная зарядка и, конечно же, тоже удовольствие. При выполнении домашней работы нужно постараться нагружать различные группы мышц. Наиболее важной задачей в первое время после родов является укрепление мышц спины и пресса, а также восстановление мышц тазового дна.

Займитесь спортом

Занятия спортом можно начинать не ранее, чем через месяц после рождения малыша, а в некоторых случаях нужно подождать несколько дольше. Точно определить дату, когда можно будет приступить к занятиям, поможет врач.

Для начала прекрасно подойдут занятия йогой, танцами. Можно записаться в фитнесс-центр и выбрать для себя подходящую программу. Однако увеличивать нагрузки нужно постепенно. Заниматься спортом можно и дома. Помимо различных книг и журналов, в которых описываются комплексы упражнений для молодых мам, есть также и видеокурсы с такими упражнениями. Начинать можно с 1-2 тренировок в неделю, через некоторое время их количество можно увеличить до трех

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.