Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Производители продуктов занижают их калорийность

23.04.2013


Производители продуктов занижают их калорийность

Калорийность продуктов может отличаться на 30% от указанной на упаковке, пишут «МедВести». Компании, оценивая калорийность продукта, не включает в нее энергетическую ценность клетчатки, а это составляет 5% от общего объема употребляемых калорий.

К примеру, человек, который ежедневно на завтрак съедает мюсли, даже не задумывается о том, что вместо указанной на упаковке калорийности, он дополнительно потребляет еще и скрывающиеся калории, так как клетчатки там содержится больше всего.

Белковые же продукты могут содержать на 20% меньше калорий, чем указано компанией-производителем. К этой цифре еще и прибавляется изменение калорийности при обработке продукта.

По словам доктора Джоффри Лайвсей из Британского совета по медицинским исследованиям, подобные колебания иногда могут составить 30%, так как для того, чтобы переварить сырые продукты, человек тратит больше энергии. Таким образом, люди употребляют на самом деле больше калорий, чем им кажется. Напомним, что обычный расчет калорийности производится на основании наличия белков, жиров и углеводов в продукте.

Уже в прошлом году в странах Европы вошел в силу закон, согласно которому компании-производители были обязаны указывать также и калорийность клетчатки, но немногие пока что следуют этим правилам. 

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.