Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Прогулка после еды снижает риск диабета

14.09.2013


Прогулка после еды снижает риск диабета

15-минутная прогулка после каждого приема пищи может снизить опасность заболевания диабетом у пожилых людей.

Об этом говорят данные исследования, проведенного в американском университете Джорджа Вашингтона. Ученые выяснили, что такие прогулки снижают уровень сахара в крови столь же успешно, что и более длительные физические нагрузки. Повышение уровня сахара в крови может привести к заболеванию сахарным диабетом второго типа. Именно поэтому отдыхать после еды–«худшее, что можно сделать», говорят ученые.

Как рассказала одна из авторов исследования, доктор Лоретта Ди Пиетро, эта работа стала первой попыткой изучить воздействие краткосрочных физических нагрузок в опасный период сразу после приема пищи, когда уровень сахара может стремительно повыситься. По ее словам, повышение уровня сахара в крови после еды выступает в качестве основного фактора риска в развитии начальных этапов сахарного диабета, которые характеризуется растущей неспособностью организма усваивать глюкозу.

Исследователи пришли к выводу, что три 15-минутные пешие прогулки в течение суток обладают такой же эффективностью в понижении уровня сахара в крови, что и одна 45-минутная прогулка в том же умеренном темпе. Однако прогулки сразу после еды обладают значительно большей эффективностью в снижении уровня сахара в крови у пожилых людей.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.