Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Профессор похудел на 22 кг без ограничений в еде

29.06.2007


При этом он личным примером доказал эффективность собственной диеты, сбросив 22 кг и удерживая это достижение. Он не ограничивает себя в еде, употребляя чипсы, конфеты, мороженое и прочие вредности.

Свою диету Хоукс называет «интуитивным питанием» и искренне уверен, что США могут похудеть, если перестанут считать диеты и начнут больше внимания уделять себе и тому, действительно ли они голодны. Профессор говорит, что, окружая себя огромный количеством вредной еды, он теряет тягу к этим продуктам как к чему-то запретному и желанному.

«Диета без диеты» требует неукоснительного соблюдения лишь одного правила: ешьте только тогда, когда вы голодны.

Не ешьте шоколад, когда вы в печали и желаете порадовать себя сладеньким. Не берите огромное блюдо фахитос в ресторане только потому, что все остальные взяли».

Одно из преимуществ интуитивного питания заключается в том, что вы все время потребляете продукты, которые вам действительно нравятся... Если у вас появляется физическая потребность поесть, вы ее принимаете. И желание есть сходит на «нет». Если бы я ограничивал себя, сдержаться мне было бы намного сложнее.

Профессор проводит следующую аналогию: диеты - это как тушение пожара, а интуитивное питание - стратегический менеджмент.

В небольшом исследовании, опубликованном в Американском журнале образования в области здоровья, Хоукс и его коллеги обследовали ряд студентов своего института, и выяснили, что апологеты "интуитивного питания" обычно не только меньше весят, но также меньше рискуют заполучить кардиологические заболевания.

Хоукс, который сейчас возглавляет собственный Национальный институт интуитивного питания, говорит, что диета помогает лишь отчасти. Ее главная заслуга в том, что она ведет к более здоровому образу жизни.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.