Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Призывы к физическим нагрузкам повышают аппетит

03.11.2009


Призывы к физическим нагрузкам повышают аппетит

Ученые из Университета Иллинойса полагают, что программы по снижению веса, ориентированные на физические нагрузки, наоборот, приводят к повышению аппетита.

После просмотра постеров, призывающих заниматься зарядкой или бегать по утрам, люди съедали больше, чем те, которые разглядывали плакаты, пропагандирующие дружбу или вступление в клубы.
Подсознательный призыв об активном времяпровождении именно так воздействовал на участников исследования, проведенного профессором в области психологии Долорес Альбаррасин.

Люди, прочитавшие фразы о физических упражнениях съели на одну треть больше, чем участники, которым предложили прочесть иные фразы. Также участники, прослушивающие зашифрованные сигналы о тренировках во время компьютерного теста, съели на 20% пищи больше, чем группа с посланиями иной тематики.
Исследование, опубликованное в журнале «Ожирение», основано на предыдущих экспериментах Альбаррасин. Она предполагает, что призывы к спорту могут быть восприняты людьми по-разному, в том числе, повлиять негативно.

Создатели программ по здоровому образу жизни привыкли менять людей за один раз, говорит автор исследования. Но они должны знать, что независимо от сделанных ими заявлений, люди способны воспринять информацию иначе, чем предполагается.

Источник: Medical News Today

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4.2

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.