Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Привычка к вредной пище не зависит от ее вкуса

21.10.2011


Привычка к вредной пище не зависит от ее вкуса

Посетители кинотеатра не откажутся от попкорна, даже если он плохого качества.

Американские исследователи выяснили, почему привычку к вредной пище сложно перебить, даже если она потеряет во вкусовых качествах.

Исследование, проведенное среди американцев, которые регулярно едят попкорн в кинотеатрах, показали, что они не откажутся от воздушной кукурузы, даже если ей неделя от роду и она потеряла свой вкус.

Дело в том, что, по словам автора исследования Дэвида Нила, если мы регулярно употребляем определенную пищу в специфических условиях, то у нас вырабатывается своеобразный рефлекс. Мозг ассоциирует эту пищу уже не с ее вкусом, а с факторами окружающей среды.

В ходе исследований контрольной группе был предложен попкорн не в кинотеатре, а в конференц-зале. В другой обстановке даже заядлые любители попкорна употребляли его куда меньше, чем в кино и были более требовательны к его вкусу.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.