Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Причиной булимии может быть гормональный дисбаланс

04.02.2008


Булимия представляет собой неконтролируемые приступы переедания и ею страдают в 10 раз больше женщин, чем мужчин.

Самой частой причиной булимии был избыток мужских половых гормонов. При коррекции этого избытка более половины пациенток отмечали уменьшение аппетита и тяги к сладкой и жирной пище.

Обычно лечение заключается в проведении когнитивно-поведенческой психотерапии, которая призвана выявить и изменить корни проблемы.

Однако, специалист по проблеме булимии, доктор Каролина Нессен, определила признаки нарушения гормонального баланса у 77 своих пациенток, страдающих булимией. Большинство пациенток жаловались на нарушения менструального цикла, избыточное оволосение тела и синдром поликистозных яичников.

Данная гипотеза была проверена путем коррекции гормонального фона путем назначения курса гормональных препаратов, которые содержали женский половой гормон – эстроген.

По окончанию трехмесячного курса терапии, гормональный баланс нормализовался и более половины женщин, участвовавших в исследовании отметили улучшение симптомов булимии.

В общем, по наблюдениям доктора Нессен, около трети всех страдающих булимией женщин, страдают ею из-за нарушений гормонального фона, а не из-за нарушений психической сферы.

Результаты исследования призваны разработать альтернативные методы диагностики и лечения булимии – самого частого нарушения пищевого поведения.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.