Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Причина переедания кроется в нехватке белка

25.08.2014


Причина переедания кроется в нехватке белка

Специалисты из Австралии обнаружили одну из причин переедания. Оказалось, что это недостаток в рационе белковых продуктов.

Наблюдая за обезьянами, ученый Дэвид Раубенхаймер выявил одну любопытную особенность. Несмотря на отличия в уровне белка в рационе в разное время года, обезьяны, подчиняясь велению своего организма, всегда стремились поддерживать одинаковый уровень этого вещества. Белок составлял примерно пятую часть рациона орангутангов.

Исследование Раубенхаймера показало, что снижение белка в рационе приводило к тому, что обезьяны начинали переедать, стремясь компенсировать нехватку питательных веществ углеводами и жирами. Точно так же поступают и люди, которые употребляют мало белка – у них просыпается повышенный аппетит и они едят много углеводов, а в результате толстеют.

По данным www.myjane.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.