Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Причина агрессивности – раздельное питание

22.01.2009


Да и нас с вами эти адепты «здоровья» постоянно пугают преждевременной смертью от разных болезней, требуя отказаться то от мяса, то от хлеба, то от масла. И чего они такие злобные? Оказывается между характером и настроением человека и его питанием существует прямая взаимосвязь.

«Известно, что хорошее настроение зависит от содержания в головном мозге некоторых нейромедиаторов (допамина, серотонина и норадреналина), - говорит Ринад Султанович. – Все они синтезируются только из одной аминокислоты L -триптофана.Она доставляется в мозг из потребленного с пищей белка – например мяса. Сравнительно недавно было установлено, что это происходит только в том случае, когда из кишечника в кровь поступают белки и углеводы одновременно!

Так что для того, чтобы улучшить нам настроение, еда должна быть смешанной.Связь между смешанным (белково-углеводным) питанием и настроением оказалась очень тесной. И в последнее время такая диета рассматривается как реальная альтернатива широко используемым антидепрессантам нового поколения. Именно они увеличивают содержание все тех же допамина, серотонина и норадреналина. Одним словом, питайтесь полноценно и с головой будет все в порядке».

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.