Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Правильно питаться: в какое время, какие продукты

09.06.2009


Правильно питаться: в какое время, какие продукты

Лучшее время для завтрака с 6 до 8 утра. В это время возрастает активность органов пищеварения, но она ещё достаточно слабая, поэтому нет смысла совсем плотно и сытно завтракать, это может вызвать только снижение сил. В крайнем случае еда должна уже быть съедена до 9 утра.

Утро – самое время для оптимизма и радости, желательно принимать продукты обладающие свойствами повышать счастье. В основном это фрукты или сухофрукты: курага, изюм, чернослив, сушеные яблоки и груши, инжир, финики; молочные продукты: сливочное масло, сыр, творог, сметана, йогурт и др., ягоды, орехи: грецкие, миндальные, фундук, арахис; варенье, сахар, мед, сладкие специи: зеленый кардамон, корица, фенхель, шафран и др.

Сладости дают ощущения праздника. Но необходимо отметить, что если начать злоупотреблять сладостями скажем уже во второй половине дня, эффект будет неблагоприятный. Организм при такой сладкой жизни может расслабится и потерять рабочий настрой.

С 11 до 13 - идеальное время для обеда. Весь организм готов к приему еды. Именно в это время пищеварение наиболее эффективно и активизированы все его функции. Для увеличения умственной деятельности полезно кушать все зерновые и бобовые культуры, однако уже после 17 вечера употребление этих продуктов может иметь обратный эффект – они начнут препятствовать работе ума. Употребление хлеба в вечернее время – одна из причин появления фосфатных камней в почках.

Не от употребления хлеба, а от не своевременного приема хлеба! Небольшое снижение работоспособности всегда наблюдается после приема еды в течении часа, это закономерно и естественно. Именно поэтому, не следует заниматься тяжелым физическим трудом, лучше прогуляться по свежему воздуху (как рекомендуют китайские мудрецы, необходимо обязательно сделать 100 шагов после еды) или почитать легкую литературу.
Идеально перед едой выпить стакан воды. Во-первых, вопреки бытующему мнению, что это разбавляет желудочный сок и пищеварение будет затруднительно. Это первично. Сигнал о том, что концентрация желудочного сока уменьшилась доходить до мозга и оттуда подается команда на усиленное выделение новой порции, а это значит, что к началу приему еды концентрация всех соков и ферментов достигнет максимального уровня. В такой среде пища подвергается максимально качественной обработке.

Во-вторых, вода заполнит полость желудка, что будет способствовать профилактике обжорства. Согласитесь, понимать и помнить все время, что сигнал о сытости приходит через 15-20 минут после наполнения желудка не всегда хочется.

Поздний ужин. Особенно с зерновыми и сладкими продуктами – приведет к неправильному пищеварению. Накопление токсинов приводит к усталости, общей слабости, разбитости, тяжести в области живота, вздутиям, изо рта появляется неприятный запах. Все от того, что не переваренная еда лежит в пищеварительном тракте всю ночь, выделяя многочисленные токсины и продукты брожения.

После того, как организм проснулся, все токсины начинают попадать в кровь. Особо чувствительна к токсинам – нервная система, она первая начинает сигнализировать о разбалансировке в системе организма.
В результате сразу после пробуждения могут появиться головные боли, сонливость, разбитость, усталость, ощущение отсутствия отдыха, ночные кошмары, нервный, поверхностный сон. Многие думают, что это от недосыпания, поэтому начинают ещё больше спать по утрам, завтрак сразу переноситься далеко за 10, автоматически переноситься и обед, который может состоятся при этих условиях не раньше 14-15.

Признаки плохого пищеварения:
1.После приема еды возникают позывы к опорожнению кишечника.
2.После приема еды возникает тяжесть в области живота.
3.Сниженная работоспособность и сонливость продолжается еще после 2 часов после приема пищи.
4.При сильной зашлакованности организма в целом, после приема пищи могут наблюдаться тошнота, рвота, неприятный вкус во рту, головная боль, разбитость, слабость, апатия, упадок сил, отвращение к каким-то продуктам или к еде в целом.

Утро – самое лучшее время для того, чтобы изучать что-то, заниматься умственной деятельностью. Это также прекрасное время для решения любых проблем.

С 3-6 утра лучше всего заниматься духовными практиками: молитвы, медитация, чтение мантр, просто благоприятный настрой.

С 6-7 утра очень активна долгосрочная память. Это время лучше всего использовать для запоминания скажем стихов наизусть, изучения языков и т.д.

С 7 до 8 утра можно изучать информацию, которая нуждается в запоминании, но не слишком глубоко.
С 8 до 9 утра хорошо изучать то, что требует не только запоминания, но и размышления.

С 9 до 10 утра лучше работать с информационно-статистическими данными.

С 10 до 12 утра хорошо изучать литературу, которая не требует сильной концентрации, скажем не научную, а художественную.

С 12 до 18 часов сознание человека нацелено на активную деятельность.

С 17 до 19 часов наиболее эффективное время для спорта.

С 19-21 наступает время активизации системы кровообращения. В это время крайне опасно чрезмерная физическая нагрузка.

С 18 часов любую деятельность желательно приводить в спокойствие и умиротворение, трудовая деятельность не должна носить напряженного характера.

Принятие такого стиля жизни поможет гораздо легче достичь успеха во всех поставленных целях.
 

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.