Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Поможет ли зеленый чай похудеть?

25.07.2013


Поможет ли зеленый чай похудеть?

Согласно данным предыдущих исследований, зеленый чай помогает похудеть. Для того чтобы проверить, так ли это на самом деле, корейские ученые провели собственное исследование.

Ранее ученые доказали, что активные компоненты зеленого чая – флавоноиды – уменьшают всасывание глюкозы и жиров в кишечнике. Для уменьшения всасывания глюкозы достаточно небольшого количества зеленого чая, тогда как для уменьшения всасывания жиров – требуется больше. Употребление большого количества зеленого чая имеет негативные последствия, в частности повышает инсулинорезистентность.

Корейские ученые провели эксперимент на мышах, используя экстракт зеленого чая. Для того чтобы в кровь не попало слишком много флавоноидов, они использовали полиэтиленгликоль, который связывал флавоноиды в кишечнике и препятствовал их всасыванию.

Оказалось, что сам по себе экстракт зеленого чая не влияет на массу тела и углеводный обмен. Однако применение экстракта зеленого чая в сочетании с полиэтиленгликолем позволяет снизить массу тела и уменьшить инсулинорезистентность как у мышей, получавших питание с высоким содержанием жиров, так и у мышей с сахарным диабетом. Полиэтиленгликоль увеличивает время пребывания флавоноидов зеленого чая в кишечнике, что позволяет уменьшить всасывание глюкозы.

Таким образом, экстракт зеленого чая в сочетании с полиэтиленгликолем можно использовать в качестве средства профилактики и лечения у пациентов, страдающих ожирением и сахарным диабетом 2 типа.

По данным www.zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.