Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Помидоры для здоровья и красоты

14.06.2007


Еще одно вещество, содержащееся в томатах, - ликопине. Это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных "ловцов свободных радикалов", как витамины C и E).

Употребление помидоров и томатного сока (без соли) может также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний системы кровообращения, улучшает работу легких, желудка и поджелудочной железы, предупреждает появление глаукомы.

Помидоры лечат не только тело, но и душу. В них есть "готовый серотонин, называемый гормоном счастья, и тиамин - органическое соединение, которое превращается в серотонин уже в человеческом организме. Благодаря этому стакан томатного сока повышает настроение, а в стрессовых ситуациях работает как антидепрессант.

В одном стакане томатного сока - половина суточной нормы витамина С и провитамина А, которые активно поддерживают иммунитет. Свои уникальные свойства помидоры сохраняют и после тепловой обработки или консервирования. Более того, помидоры, подвергшиеся пищевой обработке, оказывают еще более благотворное влияние на организм, чем сырые, поскольку концентрация ликопена увеличивается при нагревании и консервировании. Так что, если у вас нет противопоказаний, ешьте больше томатной продукции - соусов, паст, кетчупов, консервированных помидоров.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.