Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Польза апельсинового и прочих соков оказалась лишь мифом

03.02.2014


Польза апельсинового и прочих соков оказалась лишь мифом

Британские эксперты призывают убрать фруктовый сок из списка рекомендованных продуктов, которые должны перекрывать потребность человека в пяти порциях овощей и фруктов в день.

Суть в том, что в соке столько же сахара, что и в газировке.

В частности, вредным фруктовый сок считает Сьюзан Джебб, руководитель направления исследования ожирения и питания в Кембридже. Сахар из сока всасывается практически мгновенно. Поэтому к тому моменту, когда сок попадает в желудок, тело уже не может отличить, к примеру, апельсиновый сок от колы. Степень вреда одинаковая.

Лучше съесть целый фрукт, а фруктовый сок, если очень хочется пить, следует разводить водой. Надо сказать, аналогичные опасения высказывались еще в 2004 году Барри Попкином и Джорджем Брэйем. Они считают, что фруктовые соки и смузи являются новой угрозой для рациона современных людей.

Например, можно съесть 1-2 апельсина и насытиться, или выпить смузи из 6 апельсинов, а через шесть часов наесться так, будто до смузи и не было вовсе. Более того, подобный напиток можно по концентрации сахара сравнить с большой порцией колы.

По данным www.medinfo.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.