Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Полуфабрикаты и газировка укорачивают жизнь

28.06.2010


Полуфабрикаты и газировка укорачивают жизнь

Американские ученые обнаружили, что фосфаты, которые в большом количестве используются при их изготовлении, приближают старение.

Сотрудники Гарвардской стоматологической школы провели эксперимент на лабораторных мышах, которые были разбиты на три группы. В одной из них у животных был выключен специальный ген, в отсутствие которого происходит накопление фосфатов в организме. Длительность жизни этих мышей составила от 8 до15 недель. В другой группе у грызунов удалили два гена, из-за чего существенно снизилось содержание фосфатов в их организме. Они прожили 20 недель.

Наконец, в третьей, последней, группе у животных удалили два гена, как и во второй, но плюс к этому их кормили пищей с высоким содержанием фосфатов. А вот длительность жизни у них составила, как и в первой группе, 15 недель.

По мнению исследователей, эти результаты свидетельствуют о том, что высокий уровень этих веществ оказывает токсическое действие, причем не только на этих животных, но и на других млекопитающих, включая человека.

- Сохранение баланса фосфатов в пище очень важно для здоровой жизни и долголетия, поэтому необходимо уменьшать прием продуктов с их большим количеством, таких, как газированные напитки и полуфабрикаты, - комментирует доктор Шаукат Раццак, руководитель исследования из Гарвардской стоматологической школы.

www.zdorovieinfo.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4.5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.