Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Полные мужчины умирают раньше

26.02.2011


Полные мужчины умирают раньше

Шведские ученые еще раз подтвердили общеизвестную истину о том, что лишний вес и здоровье несовместимы.

Ранее считалось, что для мужчин средних лет с лишним весом, состояние которых не отягощалось так называемым метаболическим синдромом, риск развития сердечно–сосудистых заболеваний, сахарного диабета и инсульта не выше, чем у тех, чей вес не превышал норму.

Однако, обследовав более 1700 мужчин в возрасте около 30 лет, каждый из которых имел лишний вес либо страдал от ожирения, доктор Йохан Арнлов с коллегами из Университета Упсалы (Швеция) доказали, что даже в отсутствие метаболического синдрома риск развития инфаркта или инсульта у тучных представителей сильного пола все равно выше. Как было установлено в ходе исследования, среди тех, чей вес превышал норму, вероятность возникновения этих опасных для жизни заболеваний увеличивался до 52%, а наличие у испытуемого ожирения повышало риск в 2 раза.

– Наше исследование доказывает ошибочность утверждения, будто бы наличие лишнего веса и ожирения «не имеет негативного воздействия на здоровье» при отсутствии у пациента метаболического синдрома, – отмечает Йохан Арнлов.

Впрочем, исследователи подчеркивают, метаболический синдром угрожает здоровью даже мужчин с нормальным весом. Риск развития у них заболеваний сердца, инсульта и сопутствующих заболеваний повышается на 63%.

Что же касается пациентов мужского пола, имеющих в анамнезе «весь букет» – лишний вес, ожирение и метаболический синдром, то они входят в группу наивысшего риска, поскольку именно у этой группы пациентов сердечно-сосудистые заболевания и инсульты в 2,5 раза чаще заканчиваются летальным исходом. Вот почему избавление от лишних килограммов должно стать для мужчин «приоритетной целью».

В дальнейшем исследователи планируют продолжить работу по изучению взаимосвязи между лишним весом, метаболическим синдромом и сопутствующими заболеваниями у женщин.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.