Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Полные люди получают большее удовольствие от пищи

15.11.2014


Полные люди получают большее удовольствие от пищи

Недавно в издании Molecular Psychiatry была опубликована статья, в которой сообщается, что люди с разным весом по-разному реагируют на пищу.

В ходе эксперимента, в котором приняли участие 43 человека, выяснилось, что у людей с избыточным весом выше активность гормона удовольствия в области мозга, связанной с привычками. Это позволяет утверждать, что пища таким людям доставляет гораздо большее удовольствие, чем остальным. Это, соответственно, приводит к тому, что человек воспринимает еду как легкий, доступный и мощный источник удовольствия, и «подсаживается» на нее, как на наркотик. Следствием является лишний вес, поскольку человек ест не для того, чтобы жить, а чтобы наслаждаться.

Ученые отмечают, что данный факт очень важно учитывать при составлении программ для коррекции веса.

По данным www.myjane.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.