Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Полнота зависит от микрофлоры кишечника

01.02.2008


Это исследование открывает склонность каждого человека к худобе или полноте. Понимание энергетического обмена и участия в этом кишечной микрофлоры – ключ к борьбе с врожденными склонностям в колебаниях веса, говорит руководитель исследования, профессор Jeffrey Gordon, из Вашингтонского медицинского Университета (Washington University School of Medicine).

Основными микроорганизмами, ответственными за формирование ожирения – были бактероиды. Их количество было самым низким в кишечнике полных людей, в то время как при соблюдении низкокалорийной диеты и потере веса, их количество резко увеличивалось пропорционально потерянным килограммам.

Однако точного объяснения таких соотношений еще нет и вопрос следует подвергнуть дальнейшему и более глубокому рассмотрению, говорят исследователи.

Полученные результаты могут стать основой поистине революционного открытия: метода контроля над весом с помощью изменения количественно соотношения кишечной микрофлоры.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.