Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Полнота – признак здоровья пожилых

08.11.2010


Полнота – признак здоровья пожилых

Если в пожилом возрасте у человека имеется избыточный вес, это не должно являться поводом для беспокойства, считают американские ученые.

Упитанные пожилые люди могут считаться абсолютно здоровыми, если они ведут достаточно активный образ жизни и не имеют нарушений в обмене веществ.

Ученые из Института Купера (Даллас, штата Техас) провели исследование с участием 2 600 человек старше 60 лет, большинство из которых были мужчины. Проверив артериальное давление и уровень холестерина в крови, исследователи выяснили, что более половины из них были здоровы, однако почти четверти добровольцев угрожало развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Проанализировав образ жизни испытуемых, ученые пришли к выводу, что гораздо важнее то, насколько человек здоров, чем его вес. Большую роль здесь играет нормальный обмен веществ и хорошая физическая форма. Даже если избыточный вес составляет 20%, это нисколько не помешает человеку оставаться здоровым, если его физическое состояние на хорошем уровне.

– В значительной мере определяет здоровье и продолжительность жизни человека его физическая форма, – подчеркивает руководитель исследования Эндрю Уэйл.

Для сохранения здоровья людям с излишнем весом, достигшим пенсионного возраста, специалисты советуют придерживаться принципов здорового питания, избегать стрессовых ситуаций, регулярно делать зарядку и проходить медицинское обследование. Немаловажно также для человека быть доброжелательным к окружающим и сохранять бодрость духа.

 «Журнал Американской медицинской ассоциации»

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.