Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Похудеть поможет стимулятор желудка

24.03.2011


Похудеть поможет стимулятор желудка

Немецкие ученые разработали электронный стимулятор желудка, который поможет человеку удержаться от переедания, ускорив приход чувства сытости.

По своему принципу работы прибор напоминает электронный стимулятор сердца, и состоит из стимулятора и сенсора, вживляемого в желудок пациента хирургическим путем.

Через несколько минут после начала приема пищи стимулятор посылает в мозг электрические сигналы, которые заставляют его поверить, что желудок уже заполнен.

По словам добровольцев, опробовавших на себе чудо-новинку, с новым устройством чувство сытости приходит в два раза быстрее, чем обычно, в результате чего человек успевает съесть только половину привычной для себя порции.

В настоящее время стимулятор желудка, выпускаемый американской фирмой Intrapace, проходит испытание на 65 добровольцах. Половина участников исследования пользуется им уже больше года, и большинству из них удалось не только избавиться от 20% массы тела, но и сохранить достигнутый вес.

Устройство уже прошло клинические испытания в странах Евросоюза и поступило в продажу.

Созданные ранее стимуляторы желудка только могли облегчить симптомы, такие как тошнота, но не могли использоваться для борьбы с ожирением.

Рhysorg.com

Похожие новости


список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.