Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Похудеть поможет особый рукав

08.12.2010


Похудеть поможет особый рукав

Ученые из Великобритании успешно испытали новое устройство для снижения веса, которое препятствует всасыванию жира и подавляет чувство голода.

Как сообщают авторы изобретения из клиники Святого Антония в графстве Суррей, оно может стать альтернативой липосакции и желудочному шунтированию.

Внешне эндобарьер, как назвали авторы созданное ими устройство, напоминает маленький пластиковый рукав, который препятствует всасыванию в организм жира, сахара и соли. Вся конструкция помещается в двенадцатиперстную кишку, соединяющую желудок с тонким кишечником, и фиксируется на месте с помощью крохотной пружины.

У добровольцев, которые испытывали эндобарьер на себе, не только снижалось количество потребляемых калорий, но и раньше наступало чувство насыщения. Поскольку в тонкий кишечник попадала в большом количестве непереваренная пища, организм начинал вырабатывать гормон PYY, подавляющий аппетит.

В испытании эндобарьера приняли участие 356 добровольцев, чья масса тела превышала норму на 15-30%. В итоге участникам удалось сбросить до 20% веса.

Немаловажно, что устройство могут использовать даже диабетики, поскольку рукав активирует клетки поджелудочной железы.

– С его помощью диабетикам больше не нужно делать ежедневные инъекции инсулина, – говорит профессор Альберик Фиенс.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 3.8

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.