Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Похудеть помогут ванны

12.05.2009


Похудеть помогут ванны

Весна — самое время с двойной силой ударить по лишним килограммам. Так что даже такую процедуру, как банальное принятие ванны, можно и нужно использовать для похудения. Добиться желаемого эффекта помогут простые рецепты с использованием отваров трав, аромамасел и даже горчицы.

Липовая. Это отличное потогонное средство, поэтому применение ванны с отваром липы необходимо в целях похудения. Такая ванна прекрасно выводит соли, жир, слизистые выделения. Принимать липовую ванну лучше на ночь, перед сном (не дольше 15 минут). Курс — 10 дней. Необходимо заварить 300 г липового сырья (почки, листья, сухие цветки, кора, семена) в ведре воды, довести до кипения, дать настояться 15 минут, процедить и вылить в ванну с водой.

С подорожником. Ванна с отваром подорожника способствует эффективному выведению через кожу вредных веществ, которые откладываются на стенках сосудов и в тканях. Подорожник обладает кровоочистительными и другими свойствами, усиливает работу желез. Курс — 10 дней. 300 г сухих листьев заливают кипятком (6 л), варят 15 минут, дают настояться 15 минут, процеженный отвар выливают в ванну с водой.

Березовая. Улучшает капиллярное кровообращение, нормализует водно-солевой обмен, способствует рассасыванию жира. Можно использовать как молодые побеги и листья, так и березовое сырье, продающееся в аптеке. Для этого 600 г сырья заливают 3 литрами воды и доводят до кипения, процеживают и выливают в ванну. Принимают 20 мин.

Горчичная. Рассчитана на усиление работы потовых желез. Необходимо растворить в посуде с теплой водой стакан горчицы. Мешать до появления характерного запаха горчичного масла. Вылить в ванну, наполненную водой температурой +38—39 градусов. До начала процедуры в течение часа ничего не есть и не пить. Ванну нужно принимать сидя 5—10 минут. Если возникнут неприятные ощущения или сильное сердцебиение, прием ванны следует прервать. После ополоснуться под теплым душем и полежать полчаса под одеялом. Должно быть сильное потоотделение. После ванны также ничего не есть и не пить в течение часа. Такую ванну можно принимать не чаще чем 2 раза в неделю.

С аромамаслами. В воду добавляют "букет" из нескольких видов масла: 3 капли масла герани, 2 капли масла иссопа, 3 капли масла лемонграсс, 2 капли масла моркови, 2 капли масла найоли, четверть стакана яблочного уксуса. Все масла растворяют в яблочном уксусе и выливают его в ванну. Принимать ее можно раз в неделю. В течение месяца при регулярном принятии таких ванн кожа заметно разглаживается, исчезают мешки под глазами и лишние килограммы.

Желаем еспехов! Главное не переусердствуйте и худейте правильно!

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.