Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Похудение после родов

21.05.2007


Количество потерянных после родов килограммов индивидуально – одни женщины теряют немного больше, другие – немного меньше.

Вес продолжает стремительно падать, по мере того, как матка постепенно возвращается в прежнее состояние, а уровень гормонов понижается. Как правило, в период беременности женщины набирают минимум 3 килограмма жира, который в дальнейшем станет источником энергии при кормлении грудью. Интенсивность сбрасывания этого веса определяется несколькими факторами, в том числе наследственностью, состоянием здоровья в целом, режимом питания и физическими нагрузками.

Чтобы сбросить вес, набранный во время беременности, вам понадобится некоторое время, так что не паникуйте и будьте готовы к тому, что придется приложить небольшие усилия. Не забывайте, что вы набирали этот вес целых девять месяцев, поэтому избавиться от него за месяц-полтора не выйдет! Впрочем, некоторым женщинам удавалось сбросить с десяток килограммов всего за пару месяцев после родов.

Случается, даже самая эффективная диета не помогает сбросить последние лишние килограммы. Организм прочно «держит» эти килограммы, чтобы обеспечить вас достаточной энергией для выработки грудного молока. Не стоит особо беспокоиться – через некоторое время, когда вы перестанете кормить малыша грудью, они постепенно исчезнут. Впрочем, в этом отношении опыт каждой женщины уникален.

Как бы вас ни пугал собственный вес, помните, что лишний вес, набранный во время беременности, вполне реально сбросить за разумный период времени, если подойти к этому делу со всей серьезностью и решимостью, т.е. составить продуманную питательную диету и регулярно заниматься легким спортом (под присмотром опытного тренера).

Большинству женщин удается восстановить прежнюю, «добеременную», форму приблизительно через девять месяцев после родов – разумеется, только в том случае, если они соблюдали здоровый режим питания и регулярно занимались фитнесом.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.