Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Похудение положительно влияет на зрение пожилых людей

09.11.2009


Похудение положительно влияет на зрение пожилых людей

Ученые доказали, что потеря веса в области талии пожилыми людьми снижает риск развития возрастной макулярной дегенерации (ВМД), которая приводит к серьезным нарушениям зрения.

Возрастная макулярная дегенерация – процесс истощения хориокапиллярного слоя и пигментного эпителия в области жёлтого пятна. ВМД сопровождается потерей зрения до уровня 0,2-0,3 и более, без всякой связи с катарактой или другим заболеванием глаз. Данное заболевание встречается у людей старше 50 –летнего возраста. Является одной из главных причин необратимой потери зрения в старости.

Предыдущие исследования взаимосвязи ВМД и ожирения приводили к противоречивым результатам. Новое исследование было организовано командой доктора Тьена И. Вонга из Университета Мельбурна в Австралии и длилось 6 лет. Они изучали воздействие на риск ВМД у 12 515 пациентов в возрасте 45-64 лет.

За это время отношение объема талии к объему берда увеличилось на 2%, хотя изменения в размерах колебались от 44% до 102% у различных людей. Исследователи обнаружили, что снижение отношения талии к бедрам на 3% и более значительно уменьшило риск ВМД по сравнению с теми случаями, когда вес остался стабильным. У тучных пациентов данная взаимосвязь была наиболее явной.

Ученые собираются повторить данное исследование, чтобы подтвердить гипотезу на других народностях.

Источник: http://www.medstream.ru/news/11967.html

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.