Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Похудение без голода

01.07.2008


Один из самых важных факторов при диете - это чувство сытости. Наступление сытости зависит не только от объема съеденных продуктов, но и от типа самой пищи. Наиболее предпочтительны в этом плане фрукты и овощи, а также приготовленные из них или с их добавлением блюда. Большое количество воды и клетчатки, содержащееся в овощах и фруктах, заполняет объем желудка и обеспечивает чувство сытости.

Снизить калорийность потребляемых блюд не сложно. Хорошо утоляют голод, не изобилуя при этом калориями: макароны высшего сорта, черный хлеб, крупы, рыба и морепродукты, куриное мясо, низкожирные или обезжиренные молочные продукты.

Ученые вывели индекс сытости, который основывается на том, что испытывают люди спустя два часа после принятия пищи "стоимостью" 240 калорий. Самый большой индекс имеют продукты большого объема c высоким содержанием клетчатки - все те же овощи и фрукты. Самый низкий индекс у высококалорийной пищи маленьких порций - сладостей и выпечки.

В заключение, можно сказать, что чем больше в пище клетчатки, воды или белка, тем она сытнее. Выбирайте более сытную пищу, и вам не придется голодать даже во время самых строгих диет!

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.