Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Подстегнуть метаболизм

09.09.2012


Подстегнуть метаболизм

Учёные из Университета Джонса Хопкинса (США) предлагают выход тем, кто страдает от ленивого обмена веществ.

Есть способы заставить тело сжигать больше калорий, и они не такие уж и сложные. Специалисты указывают на то, что показатели метаболизма различаются в отличие от деятельности и времени суток. Есть стабильный показатель метаболизма в состоянии покоя – это то количество калорий, которое тело сжигает в пассивном состоянии (например, когда мы спим, читаем, сидим за компьютером). На него приходится 65-75% энергии, получаемой вместе с едой.От 15 до 30% мы сжигаем во время физической активности, и от 5 до 10% уходит на пищеварительный процесс.

Метаболизм замедляется при недостатке сна (менее 7 часов). Так что если хотите ускорить сжигание калорий – высыпайтесь. А сразу после сна – завтракайте продуктами, содержащими клетчатку.

Что касается еды, то самый энергозатратный для переваривания компонент – белок(мясо, молоко, сыры и вообще кисломолочные продукты).А самый необходимый для быстрого обмена веществ – вода.Если выпить два стакана воды, то в следующие полчаса скоростные показатели метаболизма вырастут на 40%.

Ну и, конечно, краеугольный камень здорового образа жизни – физическая активность.Мышцы тратят энергии в три раза больше, чем жир, а это значит, что чем больше мышц, тем легче сжигать калории.Для того, чтобы быть в форме, вовсе необязательно каждый день бегать марафонские дистанции или поднимать рекордный вес. Достаточно всего получаса умеренных усилий, чтобы сжечь 1000 калорий. Если заниматься на улице (особенно когда прохладно), этот показатель увеличивается.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.