Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Подросткам нужно ходить в качалку

09.05.2014


Подросткам нужно ходить в качалку

Подростков можно уберечь от возникновения диабета и от проблем с сердцем в будущем. Для этого достаточно добавить побольше силовых тренировок в ежедневный режим шестиклассников. Сильные, тренированные подростки не страдают от метаболических расстройств и имеют здоровое сердце, согласно новой публикации в журнале Pediatrics.

Силу мышц в исследовании определяли обычным динамометром. Параллельно медики измеряли, насколько хорошо мышцы снабжаются кислородом во время длительных тренировок. Оказалось, что у сильных подростков в среднем меньше окружность талии, ниже индекс массы тела и процента жира в организме. Всего в исследовании приняли участие 1400 здоровых подростков в возрасте от 10 до 12 лет.

Дополнительно в обследовании измерялись уровень глюкозы в крови, артериальное давление, и содержание холестерина и триглицеридов – эти два типа липидов увеличивают риск болезней сердца и сосудов. Лидер группы исследователей Марк Петерсон рассказал о результатах: «Широко известно, что индекс массы тела, малоподвижный образ жизни и недостаток кардио-тренировок связаны с риском инсульта, диабета и ишемии сердца у взрослых. Но наши данные впервые говорят о большой важности тренировок, направленных на укрепление сердца и длительное ускорение метаболизма у подростков».

Чем сильнее подросток – тем он здоровее. Получается, при переходе от начальной школы в среднюю нужно не сокращать часы физкультуры и уличных игр в пользу домашних заданий за письменным столом – а наоборот, увеличивать и поощрять подвижность подростка?

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.