Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Подавляющее большинство шотландцев имеют лишний вес, неправильно питаются, курят, пьют и ведут сидячий образ жизни

29.07.2010


Подавляющее большинство шотландцев имеют лишний вес, неправильно питаются, курят, пьют и ведут сидячий образ жизни

Почти всё взрослое население Шотландии - 97,5% - ведёт малоподвижный образ жизни, курит, пьёт, имеет избыточный вес и неправильно питается. Такую неприглядную картину выявило национальное исследование Университета Глазго. Также специалисты заметили сильную связь между наличием некоторых из этих вредных привычек и низким уровнем доходов.

Проанализировав медицинские данные среди населения, эксперты подсчитали, что около две трети шотландцев имеют лишний вес или страдают ожирением, примерно столько же недостаточно физически активны, а большинство взрослых людей неправильно питаются. Наибольшим образом подвержены данным факторам риска люди с низким уровнем образования и принадлежащие к самым бедным группам населения. Но экономической ситуацией трудно объяснить повальное нежелание шотландцев вести правильный образ жизни.

Распространённость нескольких поведенческих факторов риска была высокой: 86% шотландцев имеют по крайней мере два зафиксированных фактора риска для здоровья, 55% - три или более факторов риска, а почти 20% - четыре или все пять. При этом, по мнению медиков, реальная ситуация со здоровьем населения Шотландии может быть ещё хуже зарегистрированных данных.

АМИ-ТАСС

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 3

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.