Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Почему толстушек больше, чем толстяков?

12.02.2009


Почему толстушек больше, чем толстяков?

"Пышки" преобладают подавляюще. Они бы и рады избавиться от лишнего веса. Сообщают, что пробуют садиться на диеты, ходить в спортзал. Но мало кому удается достичь желаемого - стройной фигуры.

Причина поражений слабого пола в борьбе с ожирением отнюдь не загадочна - женщины слишком много едят. Часто "срываются" после того, как помучают себя диетами и потратят калории на физические упражнения. А почему? Эту тайну недавно вроде бы раскрыл доктор Джин-Джек Вэнг (Dr Gene-Jack Wang) из национальной лаборатории Брукхевена в Нью-Йорке (Brookhaven National Laboratory in New York), опубликовав результаты своего исследования в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Оказалось, у женщин плохо с силой воли. Гораздо хуже, чем у мужчин. А виной тому биология - точнее, женский мозг. Именно он неотвратимо вводит дам в искушение хорошо поесть. Особенно, когда перед ними - дамами - стоит что-нибудь вкусненькое. Мужчины в этом смысле более стойки. И как правило, не поддаются соблазну.

Доктор Вэнг обнаружил феномен, сравнив томограммы - картинки активности мозга, работающего в реальном времени,  - 13 женщин и 10 мужчин. Ученый попросил их поголодать 17 часов подряд, занимаясь при этом какими-нибудь делами с перерывами на физкультуру.

Затем, заранее выяснив предпочтения, добровольцев подвели к столам с любимыми блюдами. Поставили задачу не съесть их, думая о чем-нибудь другом. В это время Вэнг и следил за тем, как мозги "борятся" с искушением. Посредством позитронно-эмиссионной томографии (PET).

Так вот, мужчинам удавалось заглушить мысли о еде. А женщинам - нет. Зоны их мозга, связанные с желанием поесть, буквально горели огнем.

- Противостоять такой активности невероятно трудно, - говорит ученый. - Пожалуй, этим и можно объяснить тот факт, что женщины достигают меньшего успеха, пытаясь похудеть с помощью диет и физических упражнений, по сравнению с мужчинами.

Кстати, медицинская статистика свидетельствует: даже сильные волей женщины в среднем избавляются за три месяца примерно от 5 процентов своего лишнего жира. Мужчины же теряют  до 10 процентов.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.