8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Почему нас так тянет к сладкому?

08.05.2008


Ученые провели сканирование головного мозга у добровольцев 2 раза. Первый раз после ограниченного доступа к пончикам, а второй - после восьмичасового голодания. Оба раза участникам после эксперимента показывали фотографии кондитерских изделий. Когда люди видели эти картинки после того, как наедались сладким, их мозг не проявлял большого интереса к фотографиям. Но после голодовки области мозга быстро активировались при наблюдении сладостей.

По мнению неврологов, в этом процессе пространственная сеть внимания мозга перемещает чувство голода к объекту желания - в данном случае к изображениям десертов.

Ученые считают, что если бы эта область мозга отсутствовала, человек не имел бы контроля над своим аппетитом и ел бы даже тогда, когда не испытывал голода. В мозге существует очень сложная система, которая помогает направлять внимание к отвечающим нашим потребностям предметам в окружающей среде, например, к пище, когда мы хотим есть, добавляют исследователи.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.