Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Почему люди толстеют?

27.07.2015


Почему люди толстеют?

Животные с лишним весом в дикой природе встречаются очень редко. Почему человек – такое исключение? Дело не только в сидячем образе жизни и неправильном питании: судя по всему, над нашим жиром дополнительно поработала эволюция.

Гены человека и шимпанзе отличаются всего на 2%. Но какие различия в строении! И дело здесь не только в разнице нашего нынешнего образа жизни и образе жизни этих обезьян. Сравнение состава тела 13 бонобо, живших в неволе, и 49 людей показало, что тела наших ближайших родственников несут гораздо меньше жира, зато больше кожи и мышц.

Вес человеческой кожи занимает всего 6% от массы тела, а кожи шимпанзе – 13%. Скорее всего, наша кожа стала тоньше из-за постоянных переходов по горячим саваннам, и благодаря этому истончению мы смогли больше потеть. В организме женщин жир составляет в среднем больше трети массы – 36%. Самки бонобо намного «стройнее»: у них жира не больше 4% от общего веса. Вероятно, наш жир – приспособление для переживания голодных времён, которые для бонобо наступают гораздо реже. С мышцами ровно наоборот: из-за того, что люди стали ходить на двух конечностях, мускулы верхней части тела оказались не очень-то востребованными и сильно сбавили в объёмах.

По данным: www.zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.