Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

«Плохой» жир ухудшает работу мозга

07.06.2012


«Плохой» жир ухудшает работу мозга

Американские ученые выяснили, что у женщин, которые употребляют большое количество насыщенных жиров, происходит снижение умственных способностей. Употребление ненасыщенных жиров, напротив, улучшает работу мозга.

Для проведения исследования ученые использовали данные 6 тысяч женщин. В течение 4 лет женщины 3 раза проходили тестирование на определение функции головного мозга. В начале исследования и после каждого тестирования женщины заполняли подробные анкеты, в которых отвечали на вопросы о своем питании.

Ученые обнаружили, что у женщин, которые употребляли максимальное количество насыщенных жиров, умственные способности были ниже, а память хуже, чем у женщин, которые употребляли минимальное количество таких жиров. Кроме того, женщины, которые употребляли максимальное количество ненасыщенных жиров, выполняли тестирование с наилучшими результатами, сообщает Health.

Напомним, что источниками насыщенных жиров являются красное мясо и сливочное масло, а ненасыщенных – оливковое масло и другие продукты растительного происхождения.

Результаты исследования опубликованы на сайте журнала «Анналы неврологии» (Annals of Neurology).

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.