8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Плохие новости заставляют толстеть

29.03.2013


Плохие новости заставляют толстеть

Сотрудники Университета Майами (США) утверждают: плохие новости заставляют людей набирать вес.

Как уточняет РБК Daily, негативная информация приводит к тому, что люди начинают инстинктивно переживать и употреблять высококалорийные продукты. В результате адресаты плохих новостей становятся жертвами стресса и съедают примерно на 40% больше по сравнению с теми, кого новости не огорчают.

Исследование проводилось в тот момент, когда в США закончились  президентские выборы: во время президентской кампании часто говорили о насилии в школах, падении экономики, политических ошибках. «Вся эта информация заставляла людей потреблять больше калорий, поскольку у них срабатывает инстинкт, выработанный за миллионы лет эволюции. Они следуют принципу "лови момент и наедайся" и расценивают калорийную пищу как "запас" на случай тяжелых времен. Рекомендую всем, кто желает похудеть, вести здоровый образ жизни и избегать плохих новостей", - отметил профессор Джулиано Ларан.

Вывод ученых основан на результатах эксперимента с участием двух групп добровольцев. Одна из них получала тревожные новости, а вторая - нейтрального содержания. В ходе исследования специалисты установили: когда людям говорили о плохих временах и при этом предлагали низкокалорийные блюда, они их съедали на 25% меньше.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.