Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Плохая погода делает людей толще

03.10.2008


Исследователи проанализировали медицинские карты людей, страдающих ожирением, и пришли к выводу, что все они в той или иной степени испытывают нехватку витамина D, который образуется в коже под воздействием солнечного света.

Низкий уровень этого витамина в крови, как выяснилось, мешает выработке лептина - так называемого гормона сытости, который подает мозгу сигнал о том, что желудок полон. Человек, страдающий авитаминозом, начинает поглощать больше пищи и толстеть, а в его организме тем временем запускается порочный круг: лишняя жировая ткань поглощает и без того мизерные дозы витамина D, не давая ему попадать в кровь.

Для того чтобы совершить это открытие, сотрудники Абердинского университета привлекли к своему исследованию 3,1 тысячи женщин, проживавших на северо-востоке Шотландии в период с 1998 по 2000 годы. Анализировались данные о том, как часто участницы проекта бывали на солнце, сколько времени под ним проводили, какое количество витамина D получали с богатой им пищей, например, с яйцами и рыбьим жиром.

Руководитель отдела медицины Абердинского университета доктор Хелен Макдональд утверждает, что связь между полнотой и недостатком витамина D совершенно точно существует, и это доказано статистикой. Анализы крови, проведенные исследователями среди женщин-добровольцев, принимавших участие в программе, показали, что при наличии избыточного веса в организме наблюдается примерно 10%-ная нехватка "солнечного" витамина.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.