Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Питание для эндоморфа

26.10.2015


Питание для эндоморфа

Бейонсе, Дженнифер Лопес и Мэрилин Монро — самые известные женщины эндоморфы. Все они пышные, с небольшой талией, с грушевидной фигурой. Эндоморфы — люди с плотным телосложением. Как правило, они имеют гладкие, круглые тела, небольшие плечи и короткие конечности. Избыточный вес у них чаще скапливается в нижней части живота и бедер, а не равномерно распределяется по всему телу. При такой модели распределения жира в организме, от него значительно труднее избавится. Однако при правильной программе питания добиться положительных результатов возможно.

С точки зрения метаболических процессов эндоморфы имеют большую чувствительность к углеводам и инсулину. Углеводы быстрее превращаются в сахар и с большей вероятностью сохраняются в организме в виде жировых отложений, чем расходуются для получения энергии. В результате, многие люди с таким телосложением имеют более высокий процент жира в организме, что повышает риск развития диабета, бесплодия, определенных форм рака, болезней сердца и желчного пузыря, развития гипертонии и депрессии.

Для людей с таким телосложением, как правило, лучший план, чтобы похудеть заключается в  равномерном распределении питательных веществ. Углеводы должны поступать  в основном из овощей и в меньшем количестве из крахмалистых продуктов растительного происхождения и зерновых. Диетологи рекомендуют держаться подальше от хлеба, крекера и печенья! Питание с повышенным содержанием белка подходит для эндоморфов лучше всего. Каждый прием пищи должен содержать белок, овощи и правильные жиры, а распределение питательных веществ в рационе должно быть близко к 30 % углеводов, 35 % белка и 35 % жира.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.