Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Пищевые добавки для снижения веса вредят печени

03.06.2012


Пищевые добавки для снижения веса вредят печени

Пищевые добавки для снижения веса и бодибилдинга вызывают поражение печени.

Поражение печени – основная причина изъятия лекарственных препаратов из продажи. Многие люди используют пищевые добавки, которые отпускаются без рецепта, однако, их побочные эффекты неизвестны.

Ученые проанализировали данные 109 пациентов, у которых поражение печени было вызвано пищевыми добавками. Полученные данные свидетельствуют о том, что самыми опасными пищевыми добавками являются те из них, которые используются для снижения веса и бодибилдинга.

– В настоящее время для многих препаратов, находящихся в свободной продаже, отсутствует законодательная база. Таким образом, настоящее исследование позволяет выявить те препараты, для которых необходимо разработать определенных ограничения, – считает профессор Виктор Наварро (Victor Navarro) из Университета Томаса Джефферсона (Thomas Jefferson University).

Результаты исследования представлены на конгрессе по заболеваниям желудочно-кишечного тракта в Сан-Диего. По материалам Health.

Похожие новости


список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4.8

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.